15 июня в Челябинске стартует второй этап гидравлических испытаний

Горячую воду отключат в 1269 жилых многоквартирных домах, 66 детских садах, 71 учебных и 22 лечебных учреждениях во всех районах города. Второй этап гидравлических испытаний продлится две недели с 15 июня по 29 июня 2021 года. Опрессовка систем теплоснабжения пройдёт в пяти районах города:

Калининский район

Курчатовский район

Ленинский район

Тракторозаводский район

Центральный район

Гидравлические испытания — обязательная, законодательно закреплённая методика проверки тепловых сетей. В соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок теплосетевые компании обязаны проводить их. Опрессовки — одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их задача — выявление слабых мест на теплотрассах и внутридомовых системах многоквартирных домов, с целью оперативного устранения. На основании их результатов городу выдаётся паспорт готовности к отопительному периоду.

АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности вблизи тепловых сетей и объектов, особое внимание стоит уделить детям. Их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).

Напомним, что 1 этап гидравлических испытаний завершился 08 июня 2021 года. Опрессовка систем теплоснабжения прошла в семи районах города. Горячую воду отключали в 1204 жилых многоквартирных домах, 69 детских садах, 67 учебных и 25 лечебных учреждениях.