Уставом АО «УСТЭК-Челябинск» определены следующие органы корпоративного управления и контроля:

Общее собрание акционеров

Высшим органом управления АО «УСТЭК-Челябинск» является Общее собрание акционеров.

Наблюдательный Совет

Наблюдательный совет АО «УСТЭК-Челябинск» осуществляет общее руководство деятельностью Общества и избирается в количестве 8 человек. Председатель Совета директоров избирается членами Наблюдательного совета сроком на один год из их числа. Деятельность Наблюдательного совета АО «УСТЭК-Челябинск» регламентирована Уставом Общества и Положением о Наблюдательном совете.

Правление

Правление (Коллегиальный исполнительный орган) действует на основании Устава Общества, а так же положения о Правлении. Члены Правления избираются Наблюдательным советом в порядке, предусмотренном ФЗ «Об акционерных обществах», Уставом Общества и положением о Правлении, сроком на два года.

Правление состоит из 4 (четырех) членов: Генеральный директор, Исполнительный директор, Заместитель генерального директора по экономики и финансам, Заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам. Председателем Правления является Генеральный директор Общества.

Генеральный директор

Руководство текущей деятельностью АО «УСТЭК-Челябинск» осуществляет единоличный исполнительный орган — Генеральный директор, избрание которого отнесено к компетенции Наблюдательного совета компании. Генеральный директор избирается сроком на два года. Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью Общества в соответствии с решениями Общего собрания акционеров Общества, Наблюдательного совета Общества и Правления, принятыми в соответствии с их компетенцией.

Генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» — Рындин Игорь Николаевич.

В Обществе предусмотрена Вторая подпись:

Осуществляя действия от имени Общества, Генеральный директор в соответствии с требованиями п. 10.7 Устава Общества должен располагать подписью Исполнительного директора или Заместителя генерального директора по корпоративным и правовым вопросам (Вторая подпись) для:

  • совершения сделок, на которые не требуется согласия Общего собрания акционеров, Наблюдательного совета или правления;

  • направления обращений, ответов на запросы от имени Общества в органы государственной и муниципальной власти;

  • обращения в суды  Российской Федерации с иском на сумму 1 000 000 (один миллион) российских рублей и более, а так же для отказа от такого иска или заключения мирового соглашения по такому иску, признание иска на сумму 1 000 000 (один миллион) российских рублей и более, а так же обращения с иском о признании недействительными договоров, заключенных на сумму 1 000 000 (один миллион) российских рублей и более, отказ от такого иска и признание иска, заключение мирового соглашения по такому иску, обращение с иском (заявлением) к органам государственной муниципальной власти.

Документы