Жить на даче и не переплачивать за коммуналку: чем удобен онлайн-кабинет «Уралэнергосбыта»

По возможности южноуральцы перебираются летом на дачи. Особенно это касается людей пенсионного возраста, которые как минимум на 4 месяца меняют место проживания и наслаждаются безмятежной дачной жизнью. Чтобы летний отдых ничего не омрачало, «Уралэнергосбыт» составил список рекомендаций, как жить на даче и не переплачивать за коммуналку.

Передавать показания каждый месяц

Это главное правило дачника. Если все электроприборы на период отсутствия в квартире выключены и показания не меняются, нужно обязательно продолжать их передавать. Важно делать это ежемесячно до 25 числа через сервисы компании или до 23 — через банковские платёжные системы. При отсутствии показаний расчёт производится по среднему потреблению, в случае когда средний расход определить невозможно — по нормативу.

Другой вариант, если в квартире работает холодильник или другие электроприборы остались включёнными в розетку, то прибор учёта продолжит фиксировать расход электроэнергии. В этом случае попросите знакомых 1 раз в месяц снимать показания или делайте это сами. Напоминаем, в расчёт за месяц не берутся показания, переданные с 25 по 31 число.

Передать показания по электроэнергии и ГВС (УСТЭК-Челябинск) можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт», в личном кабинете ЕРЦ «Уралэнергосбыт», на сайте, по телефону (351) 214–71–14, в чатах компании — Вайбер, Телеграм и ВК.

Подписаться на электронную рассылку квитанций

Чтобы не ездить за квитанцией в город, подпишитесь на электронную квитанцию. Сделать это можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт». Счета будут приходить в начале каждого месяца на e-mail. Доставка гарантирована точно в срок. Для тех, кто собирает бумажные квитанции, сообщаем, в спорных вопросах важны фискальные чеки, подтверждающие оплату. Квитанции предназначены лишь для информирования граждан о начислениях за прошлый месяц, способе расчёта и последних показаниях.

Оплачивайте счета онлайн

Чтобы не попасть в число должников, счета нужно своевременно оплатить. В законе определён срок платежа — 10 число месяца, следующего за расчётным. Чтобы не тратить время на поездки в город, «Уралэнергосбыт» рекомендует дачникам перейти на дистанционные способы оплаты. Произвести платёж можно в личном кабинете энергосбытовой компании, на сайте uralsbyt.ru в разделе «Оплата» или через банковские приложения. В отличие от отделений банков онлайн-сервисы работают 24/7, оплата принимается без комиссии с любой банковской карты.

Если на дачном участке плохое качество связи, лучше всего подключить автоплатёж. Чтобы деньги поступали на лицевой счёт по электроэнергии, но и на другие услуги, оформите автоплатёж в личном кабинете энергосбытовой компании. Оплата будет поступать на лицевой счёт в определенную дату, фискальные чеки приходить на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета.

Подключите личный кабинет

Чтобы следить за счетами по квартире, где бы вы ни находились, мы рекомендуем подключить личный кабинет.

В личном кабинете «Уралэнергосбыт» размещена актуальная информация по электроэнергии и тепловой энергии «УСТЭК-Челябинск». Персональная страница клиента оснащена базовыми функциями — передача показаний, просмотр истории и оплата. Также в личном кабинете можно скачать акт сверки, узнать сумму начислений при передаче показаний и выполнить предварительный платеж, посмотреть в «Истории», какие показания использовались для расчётов.

Личный кабинет Единого расчётного центра «Уралэнергосбыт» в первую очередь ориентирован на жителей области, которые получают единую квитанцию по большинству коммунальных услуг. По базовому функционалу личные кабинеты похожи, отличаются визуальной частью и количеством представленных компаний.

Информация предоставлена пресс-службой ООО «Уралэнергосбыт»