В Челябинске дан старт ремонтной кампании тепловых сетей

«УСТЭК-Челябинск» приступил к ремонтной кампании тепловых сетей 2023 года. В мае капитальные ремонты пройдут на шести участках по улицам Краснофлотская, Сулимова, Цинковая, Бажова, Танкистов, по Лермонтовскому переулку и Комсомольскому проспекту. Кроме того, компания начала земляные работы по строительству новой тепломагистрали на ул. Братьев Кашириных.

Напомним, общий объём финансовых вложений в тепловые сети и источники, находящиеся в ведении компании, составит более 2 миллиардов рублей. Все ремонты и реконструкции утверждены Администрацией города в Сводном плане ремонтов.

Большая часть финансовых средств будет направлена на замену малонадёжных тепломагистралей. В 2023 году АО «УСТЭК-Челябинск» проведёт ремонты на 21 участке протяжённостью 5 317 метров (по каналу) в разных районах города. На место изношенных будут уложены новые трубы высокой заводской готовности с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке сроком службы 25-30 лет и гарантией 10 лет. Они оснащены датчиками влажности и оперативно-дистанционным контролем, которые позволят теплоэнергетикам в режиме реального времени выявлять повреждения на тепловых сетях.

Ремонты-2023.jpg

Ознакомиться с актуальной схемой капитальных ремонтов и реконструкций с указанием точного адреса участка и времени проведения можно на официальном сайте компании в разделе «Плановые ремонты».