АО «УСТЭК-Челябинск» завершило гидравлические испытания сетей в Челябинске

Последний VI этап испытаний теплопроводов на прочность и плотность в Тракторозаводском районе Челябинска завершен 20 августа. С 21 августа подача теплоносителя по магистральным теплотрассам восстановлена в полном объёме.

Опрессовка — обязательное условие подготовки и получения паспорта готовности сетей города к новому отопительному сезону. Во время проведения испытаний и по их итогам проводится ремонт аварийных участков тепловых сетей, осуществляется замена задвижек, дисковых затворов, шаровых кранов, поверка манометров, прочистка фильтров и многое другое.

Вместе с тем АО «УСТЭК-Челябинск» продолжает ремонтную кампанию тепловых сетей города. В настоящий момент проведён ремонт на 12 участках магистральных сетей, на 11 участках работы продолжаются.  Ремонты ведутся согласно утверждённому графику с применением современных технологий и комплектующих. Вновь устанавливаемые трубы в пенополиуретановой оболочке имеют высокую заводскую готовность и оснащены системами оперативного диспетчерского контроля, что позволяет увеличить надёжность и сроки их эксплуатации.

«За летний период наша компания успевает не только проверить тепловые сети на надёжность, но и провести большой спектр работ, направленных на укрепление бесперебойности теплоснабжения города. Всё оборудование и материалы, применяемые АО «УСТЭК-Челябинск» во время ремонтной кампании имеют гарантию не менее 10 лет, а вновь укладываемые трубы срок службы — до 30 лет», — говорит генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин.

Рекомендуем жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание уделить детям.

С полным перечнем ремонтов тепловых сетей можно  ознакомиться на официальном сайте компании.

Ограничение горячего водоснабжения может иметь иные причины. Для выяснения этого обратитесь в свою управляющую компанию. Уточнить причину ограничения горячего водоснабжения также можно по ссылке.