Куда обращаться по вопросам начислений?

Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» напоминают челябинцам, что с 1 января 2020 года ООО «Уралэнергосбыт» является агентом АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии.

А это значит, что собственники квартир — потребители АО «УСТЭК-Челябинск», могут получить консультации по вопросам, связанными с теплоснабжением, горячим водоснабжением, оплатой счетов, передачей показаний приборов учёта:

1. По телефону единого контактного центра — 246-40-00
2. По многоканальную номеру 8-800-2222-500
3. В виде СМС, направив сообщение в чате WhatsApp по номеру телефона 8‑902‑028‑43‑29

Кроме того, уточнить информацию можно на сайте ООО «Городского центра начисления коммунальных платежей» в разделе  «Служба поддержки» и по номеру телефона, указанного в квитанции:
 Калининский район — 200-23-81
 Курчатовский район — 200-23-96
 Ленинский район — 200-23-95
 Металлургический район — 200-23-82
 Тракторозаводский район — 200-23-94
 Центральный и Советский районы — 200-19-43

Провести оплату потреблённых тепловых ресурсов без комиссии с банковской карты любого банка физические лица могут в «Личном кабинете для жителей многоквартирных и жилых домов» АО «УСТЭК-Челябинск, а также в пунктах системы «Город», отделениях ПАО «Сбербанка», ПАО «Челябинвестбанка», ПАО «Челиндбанка».

По вопросам теплоснабжения, получения отчётных документов, счетов-фактур, ведомостей энергопотребления юридических лиц:
— ГРУППЫ ДОГОВОРОВ И РАСЧЁТОВ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ,

— СЛУЖБА ТЕПЛОВОЙ ИНСПЕКЦИИ,

— 8-800-2222-500 — по вопросам заключения договоров теплоснабжения, расчётов, передачи показаний приборов учёта.

Заявку на доступ к личному кабинету по договору теплоснабжения, личному кабинету по подключению объекта капитального строительства к тепловым сетям АО «УСТЭК-Челябинск» можно подать, пройдя процедуру регистрации на официальном сайте компании.

Напоминаем, что Жилищный кодекс РФ регламентирует сроки оплаты потреблённых населением ресурсов и коммунальных услуг —  до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

АО «УСТЭК-Челябинск» настоятельно рекомендует своим потребителям соблюдать установленные законодательством сроки, не копить долги.