Движение по улице Доватора восстановят до конца недели

Движение по улице Доватора восстановят до конца недели

Движение по улице Доватора восстановят до конца недели

«УСТЭК-Челябинск» завершает ремонт тепловых сетей по улице Доватора. Работы вышли на финишную прямую. Уже к концу недели, на одной из оживлённых автомагистралей города, восстановят асфальтовое покрытие и возобновят движение транспорта полном объёме.  

Напомним, ремонтные работы на тепловых сетях проходились недалеко от ДК «Колющенко», и шли порядка двух месяцев: от улицы Шаумяна до улицы Колсанова. На место изношенных конструкций теплоэнергетики уложили новые — стальные, высокой заводской готовности с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, диаметром 700 мм и протяжённостью 310 метров, сроком службы порядка 25-30 лет. Чтобы минимизировать неудобства, связанные с ограничением движения автомобилей и общественного транспорта, работа по замене тепловых сетей выполнялась поэтапно.

1 Работы на объекте. Ремонт теплотрассы (июнь 2022).jpgРемонтная площадка на ул.Доватора. Июнь 2022.

Ремонты тепловых сетей зачастую невозможны без нарушения благоустройства, демонтажа асфальтового покрытия, бордюров и целостности газонов. Задача теплоснабжающей организации — не только заменить трубы, но и в последующем восстановить территорию, попадающую в зону реконструкции. Эти обязательства являются неотъемлемой частью всех наших ремонтов. Более того, подрядные организации, выполняющие восстановление нарушенного благоустройства, несут гарантийные обязательства за его качественное состояние на протяжении трёх лет.

Фото

Рындин

Игорь Николаевич

Генеральный директор

АО «УСТЭК-Челябинск»

«УСТЭК-Челябинск» уже завершил работы на тепловых сетях по улицам Горького, Новоросийской, Красного Урала, а также вышел на финальную стадию ремонтов по улицам: Молодогвардейцев, Барбюса, Шуменской, Ловина, Ереванской, Комсомольском проспекту. Полным ходом идут ремонты по улицам Сони Кривой, Карла Маркса, III Интернационала и пр. Напомним, что в 2022 году АО «УСТЭК-Челябинск», в рамках ремонтной кампании, заменит 14 участков изношенных тепловых сетей, протяжённостью более 4 километров. Общий объём финансовых вложений  в тепловые сети и котельные города, находящиеся в ведении компании составит 1 миллиард 485 миллионов рублей, с НДС.

3 Работы по восстановлению благоустройства.JPGВосстановление дорожного полотна по ул. Доватора. Июль 2022 
Теплоэнергетики обращают внимание жителей города, что подземные инженерные сети Челябинска — комплексная система, включающая в себя не только тепловые, но и кабельные, газовые или водопроводные сети, проходные коллекторы, хозяйственно-бытовую канализацию. А значит проводить земельные работы в городе может не только «УСТЭК-Челябинск», но и любая другая организация. Узнать название компании, проводящей работы, и ответственной за восстановление благоустройства можно в паспорте объекта, который, как правило, крепится на ограждениях ремонтируемого участка, а также в УЖКХ города или в администрации района.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений на ремонтных участках можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).

4 новые трубы вппу-изоляции1.JPGНовые стальные трубы в ппу-изоляции повысят надёжность теплоснабжения района.

2 Ограждения + паспорт.jpg Все ремонтные площадки АО «УСТЭК-Челябинск» огорожены забором, имеют паспорт объекта.

Другие новости