10 августа в Челябинске стартует завершающий этап гидравлических испытаний

С 10 по 24 августа в Тракторозаводском районе Челябинска пройдёт шестой этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Под временное ограничение горячего водоснабжения попадут: 145 многоквартирных домов, 12 дошкольных, 4 лечебных и 11 учебных учреждений.

Ознакомиться с подробным перечнем можно на официальном сайте АО «УСТЭК-Челябинск» в разделе «Ограничение подачи горячего водоснабжения».

6 этап - с 10.08.2022 по 24.08.2022

Тракторозаводский район

Проверка тепловых сетей на прочность и плотность в Тракторозаводском районе станет завершающим этапом гидравлических испытаний 2022 года, а это значит, что у сетевых, теплоснабжающих и управляющих компаний города остаётся совсем немного времени, чтобы подготовить вверенные им сети к старту отопительного периода.

Теплоэнергетики обращают внимание челябинцев, что опрессовки — это только часть мероприятий по подготовке Челябинска к отопительному периоду. Организации, отвечающие за готовность города к зиме, продолжают мероприятия по подготовке своего оборудования к работе в зимних условиях. А это значит, что в части домов, возможны временные ограничения горячего водоснабжения для завершения плановых ремонтов, перерезки теплотрасс, переключения домов на постоянную схему теплоснабжения, ремонтов теплообменников и промывки теплосетевого оборудования в многоквартирных домах. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, ведь ремонты летом — это тёплые дома зимой!

3 Монтаж.JPGВ городе полным ходом идёт ремонтная кампания АО «УСТЭК-Челябинск» по подготовке к отопительному периоду.
Напомним, гидравлические испытания — обязательный, законодательно закреплённый способ проверки тепловых сетей, проводятся в соответствии с требованием правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок п. 6.2.13. «В процессе эксплуатации все тепловые сети должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов». Их задача — выявление слабых мест на теплотрассах и внутридомовых системах многоквартирных домов, с целью оперативного устранения до начала отопительного периода.

При проведении испытаний возможны порывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее просим жителей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных случаях выхода теплоносителя на поверхность по телефону диспетчерской службы АО «УСТЭК-Челябинск» +7 (351) 246-40-00.