Жители нескольких микрорайонов Челябинска подключаются к горячему водоснабжению раньше срока

В двух микрорайонах города АО «УСТЭК-Челябинск» досрочно возобновляет подачу горячего водоснабжения после 1 этапа гидравлических испытаний тепловых сетей.

Приятные новости коснутся жителей 14 многоквартирных домов Тракторозаводского района по улице Рождественского и 25 многоквартирных домов в микрорайоне Кирсарай Калининского района.

Напомним, что горячая вода в этих, как и многих других домах Челябинска, была отключена 25 мая. Её включение планировалось через две недели — 8 июня. Но благодаря слаженной работе специалистов АО «УСТЭК-Челябинск», МУП «ЧКТС», УЖКХ г.Челябинска и сотрудников управляющих компаний, теплоэнергетикам удалось возобновить горячее водоснабжение на четыре дня раньше запланированного срока — 04 июня.

Испытания тепловых сетей не случайно запланированы на лето. Во-первых, погодные условия дают возможность теплоснабжающим компаниям устранять большое количество повреждений, что несомненно положительно сказывается на энергобезопасности города в холодное время года. Во-вторых, тёплая погода позволяет легче перенести вынужденные отключения горячего водоснабжения. Бесспорный факт — комфортнее и безопаснее перенести плановое отключение горячей воды на 14 дней летом, чем внезапное аварийное отключение отопления зимой!

Рекомендуем жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание уделить детям.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).