В Челябинске завершился отопительный период

Сегодня, 28 апреля, в Челябинске официально завершился отопительный период 2020-2021. Распоряжение об его окончании подписано Главой города Натальей Котовой.

Оперативный персонал АО «УСТЭК-Челябинск» в течение суток выполнит необходимые переключения на тепловых сетях с целью обеспечения горячего водоснабжения у всех потребителей города. Специалисты управляющих компаний совместно с теплоэнергетиками произведут отключение внутридомовых систем отопления многоквартирных домов, находящихся в их ведении. С 28 апреля 2021 года Челябинск будет переведён на летнюю схему горячего водоснабжения.

В мае в соответствии с обязательными требованиями «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», по сводному плану-графику, утверждённому администрацией города, АО «УСТЭК-Челябинск», приступит к гидравлическим испытаниям тепловых сетей с поэтапным отключением горячей воды.

Чтобы челябинцам было комфортнее пережить отключение горячего водоснабжения, АО «УСТЭК-Челябинск» совместно с администрацией города приняли решение о начале первого этапа гидравлических испытаний в более поздний срок — 25 мая, когда в регионе установится тёплая погода.

В период подготовки к отопительному периоду 2021-2022 будут проведены шесть этапов:

1 этап — с 25.05.21 по 08.06.21
2 этап — с 15.06.21 по 29.06.21
3 этап — с 06.07.21 по 20.07.21
4 этап — с 13.07.21 по 27.07.21
5 этап — с 27.07.21 по 10.08.21
6 этап — с 11.08.21 по 25.08.21

Подробная информация о контурах испытаний, перечне домов и учреждений соцкультбыта будет размещена на официальном сайте АО «УСТЭК-Челябинск» в ближайшее время.

В АО «УСТЭК-Челябинск» обращают внимание, что с 20 апреля в городе стартовала кампания по ремонту тепловых сетей, котельных и центральных тепловых пунктов, находящихся в ведении компании.

В связи реконструкцией тепломагистрали и выполнением работ открытым способом по ул. Набережной на проезжей части ограничено движение автотранспорта по улице Калинина в районе дома №3 с 20:00 20 апреля до 20:00 05 мая 2021 года.

С подробным перечнем ремонтов АО «УСТЭК-Челябинск жители города могут ознакомиться на официальном сайте компании в разделе «Плановые ремонты-2021».

АО «УСТЭК-Челябинск» просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к возможным временным изменениям автомобильных и пешеходных маршрутов вблизи проводимых ремонтов, заранее планировать свой маршрут и по возможности объезжать указанные участки во избежание пробок. Если межотопительный период не выявлять «слабые» места тепловых сетей и на аварийных участках не проводить ремонты, то в отопительный период на них возможны повреждения с отключением тепла в жилых домах и социальных учреждениях.

Рекомендуем жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание стоит уделить детям.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).