В Челябинске завершился III этап гидравлических испытаний

В Челябинске завершился III этап гидравлических испытаний

Испытания проходили с 25 июня по 9 июля 2019 года

В большей части домов подача горячего водоснабжения восстановлена. По итогам третьего этапа опрессовок зафиксированы повреждения на небольшом количестве тепловых сетей в разных районах города. Ремонтные бригады компаний, в чью зону ответственности входят эти участки, приступили к устранению повреждений.

УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОДАЧИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

ВАЖНО: Теплосетевая компания, в первую очередь по причинам безопасности, не может подать теплоноситель в сети с незавершёнными ремонтными работами либо в сети, не прошедшие гидравлические испытания. Ведь теплоноситель — не что иное, как горячая вода, в зимнее время температура которой может достигать 130 градусов. Правила технической эксплуатации запрещают подавать горячее водоснабжение на аварийные сети.

Испытания тепловых сетей не случайно запланированы на лето. Во-первых, погодные условия дают возможность теплоснабжающим компаниям устранить большее количество повреждений, что несомненно положительно сказывается на энергобезопасности города в холодное время года. Во-вторых, тёплая погода позволяет легче перенести вынужденные отключения горячего водоснабжения. 

Гидравлические испытания — одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их задача — выявление слабых мест на теплотрассах, с целью оперативного устранения до начала отопительного сезона.

Если на данных участках не проводить ремонты, то в отопительный период на них возможны повреждения с отключением тепла в жилых домах и социальных учреждениях. Испытания и ремонты запланированы на лето, чтобы вам было легче перенести вынужденные отключения горячей воды.

Рекомендуем жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание уделить детям.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).

Другие новости