В АО «УСТЭК-Челябинск» провели соревнования профессионального мастерства

Для участников соревнований были созданы условия, максимально приближенные к реальным. Аварийные бригады компании проверили свои знания и навыки в мероприятиях по определению и устранению повреждения теплосети, работе в тепловой камере, проведении сварочных работ и работе с грузоподъёмными механизмами.

Большое внимание было уделено технике безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим и проверке знаний нормативно-технических документов.

Технический директор АО «УСТЭК-Челябинск» Виктор Крылов: «Конкурсы профессионального мастерства — обязательная часть политики по охране труда нашей компании. Они являются частью непрерывного профессионального образования. Благодаря таким мероприятиям сотрудники получают колоссальный опыт, обмениваются знаниями и нарабатывают навыки. Соревнования позволяют аварийно-ремонтным бригадам не только продемонстрировать свой профессионализм, но и укрепить командный дух, что несомненно очень важно в решении сложных оперативных задач».

Отметим, что соревнования проводятся по окончании отопительного сезона, в преддверии ремонтной кампании и гидравлических испытаний, нацелены на укрепление мер безопасности по работе на тепллосетевых объектах.

Победители:

• 1 место — 4-й эксплуатационный район
  • 2 место — 3-й эксплуатационный район
  • 3 место — 2-й эксплуатационный район

Победители в личном зачёте, в номинации «Лучший по профессии»:

• Василяускас Олег Юозапасович — мастер 4-ого эксплуатационного района
  • Завражных Константин Витальевич — слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда 2-ого эксплуатационного района
  • Изюмкин Илья Геннадьевич — электрогазосварщик 6 разряда, 1-ого эксплуатационного района