Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» в числе лучших теплоэнергетиков Урала и Сибири

В Тюмени завершились первые соревнования по профмастерству среди теплоэнергетиков. Специалисты из Челябинска, Тюмени, Ноябрьска и Сургута в течение трёх дней показывали своё мастерство. Команда АО «УСТЭК-Челябинск» заняла достойное второе место, а слесарь и газосварщик компании признаны лучшими по профессии.

Экстремально холодная погода, установившяся в это время в регионе, не стала препятствием, а лишь подстегнула участников к более оперативному прохождению испытаний.

Соревнования проводились в условиях, максимально приближенных к реальным. Так, на этапе «Работа в тепловой камере» бригады демонстрировали умения оперативно действовать при повышенном уровне метана, затоплении сооружения теплоносителем и отказе оборудования. Оценке подлежало и качество производства оперативных переключений системы, работы с грузоподъемными механизмами, а также эффективность и скорость оказания первой медицинской помощи пострадавшим. В соответствии с законодательством в области охраны труда каждый работник должен уметь оказывать первую помощь при возникновении несчастного случая.

«Подобные мероприятия очень важны и нужны, не только с точки зрения обмена опытом между городами, они позволяют подготовить персонал к оперативной работе, выявить мастеров своего дела, увидеть возможные недочёты в работе и сделать выводы по их устранению, — говорит капитан команды, заместитель технического директора по ремонту и капитальному строительству АО «УСТЭК-Челябинск» Денис Безбородько. — Приятно осознавать, что в нашей компании работают одни из лучших специалистов, не только в городе, но и в регионе, ведь обойти конкурентов и безупречно пройти все испытания было непросто», — добавляет Денис Юрьевич.

По итогам соревнований были определены победители в шести номинациях. В командном зачёте коллеги из Тюмени заняли первое место, третье место заняла команда из Ноябрьска, четвёртое — из Сургута.

Поддержать участников соревнований приезжали генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин и другие руководители компаний.

Победители в личном зачёте:

Лучший электрогазосаврщик — Изюмкин Илья Геннадьевич

Лучший слесарь по обслуживанию тепловых сетей — Ахметжанов Рафис Наильевич.

Наша команда:

• Капитан команды — Безбородько Денис Юрьевич, заместитель технического директора по ремонту и капитальному строительству;
  • Старший судья 1 и 2 этапов соревнований — Замятин Игорь Борисович, ведущий специалист службы производственного контроля, охраны труда и экологии;
  • Копань Александр Владимирович, диспетчер предприятия сетей оперативно-диспетчерской службы;
  • Канашин Илья Жанович, мастер 4 эксплуатационного района;
  • Воронин Вячеслав Николаевич, слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда, 4 эксплуатационного района;
  • Ахметжанов Рафис Наильевич, слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда, 4 эксплуатационного района;
  • Изюмкин Илья Геннадьевич, электрогазосварщик 6 разряда, 1 эксплуатационного района.

АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности вблизи тепловых камер и теплотрасс, особое внимание уделить детям — их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых.

16.jpg

15.jpg

15 Лучший слесарь по обслуживанию тепловых сетей — Ахметжанов Рафис Наильевич.JPG

Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» в числе лучших теплоэнергетиков Урала и Сибири