Сотрудники АО «УСТЭК-Челябинск» приступили к весенним субботникам

В Челябинске полным ходом идёт подготовка к весенним субботникам. Для того, чтобы город после зимы как можно скорее пришёл в надлежащее состояние, эксплуатационные районы АО «УСТЭК-Челябинск» приступили к уборке территорий уже на этой неделе.

Весной в особом внимании теплоэнергетиков — восстановление благоустройства, нарушенного во время проведения зимних ремонтов теплосетей. Подрядные организации АО «УСТЭК-Челябинск» проведут укладку асфальта, восстановят бордюры, осуществят подсыпку и разравнивание грунта на газонах. В компании планируют завершить эти работы до 30 мая.

АО «УСТЭК-Челябинск» — теплоснабжающая организация, основной задачей которой является обеспечение бесперебойного теплоснабжения Челябинска. В течение года эксплуатационный персонал компании поддерживает тепловые сети в надлежащем состоянии: осуществляет обход теплотрасс, производит вырубку поросли и работу по санитарной очистке территорий, находящихся в пользовании Общества, а главное — осуществляет ремонт тепловой изоляции, подготовку тепломагистралей и котельных к предстоящему отопительному сезону.

В период весенних субботников по просьбе Администрации города специалисты единой теплоснабжающей организации проводят уборку возле теплосетей, проложенных вдоль гостевых маршрутов. Сотрудники компании делают всё возможное для того, чтобы Челябинск был чище и красивее. Но, к сожалению, на части убранных территорий, по истечении небольшого количества времени, вновь образуются несанкционированные свалки. Горожанам необходимо проявить сознательность и оставлять мусор только в предназначенном для этого месте.

Важно знать, что обязанность по уборке территорий вдоль теплотрасс лежит не только на организациях, эксплуатирующих их, но и на муниципальном образовании, того или иного района, в чьём ведении они находится. Если вы заметили скопление бытовых отходов около тепловых сетей или других не предназначенных для этого местах, рекомендуем обратиться в районную администрацию или в управляющую компанию с просьбой оказать помощь по утилизации мусора.

В АО «УСТЭК-Челябинск» обращают внимание, что не все тепловые магистрали города находятся в их ведении. Большинство тепловых сетей, пролегающих на придомовых территориях многоквартирных домов, обслуживают другие теплоснабжающие компании.