Платёжная дисциплина

Платёжная дисциплина

Платёжная дисциплина

Карпов Игорь Анатольевич, директор по сбыту тепловой энергии АО «УСТЭК-Челябинск», принял участие в программе «Доброе утро» на телеканале ОТВ. 

Основной темой прямого эфира стала платёжная дисциплина челябинцев за потреблённые тепловые ресурсы.

Энергетики напоминают, несмотря на то, что отопительный сезон завершился, последствия для должников могут быть самыми серьёзными.

Цифры:

1 485 миллионов рублей— общая сумма задолженности за потреблённые тепловые ресурсы челябинцев на 10.06.2019 года, с учётом начисления мая

1 034 миллиона рублей— сумма долга, накопленная собственниками квартир, находящихся на прямых расчётах с АО «УСТЭК-Челябинск»

90 миллионов рублей— должны челябинцы, рассчитывающиеся с АО «УСТЭК-Челябинск» через УК и ТСЖ

76 % — % долга населения от общей суммы задолженности за потреблённые тепловые ресурсы с начала 2019 года

54 000 — собственников квартир в 2019 году ни разу не платили ни за тепло, ни за горячее водоснабжение

10-ое число месяца, следующего за расчётным — число, до которого потребителю необходимо провести оплату за потреблённые ресурсы и коммунальные услуги

1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ пеня начисляемая потребителю за каждый день с момента установленного срока оплаты

2 месяца—  по истечении данного срока у теплоснабжающей организации есть право подать на должника в суд

1 месяц — длится процедура принятия судебного решения в отношении должника

Ответственность — Получив судебный приказ, компания передаёт его в банки и в службу судебных приставов.  Деньги — сумма долга, пеня и госпошлина будут списаны со счёта должника в автоматическом порядке. Кроме того, служба судебных приставов вправе арестовать счета должника или ограничить сделки по регистрации авто и недвижимости, запретить выезд за границу.

АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует своим потребителям соблюдать установленные законодательством сроки оплаты, не копить долги.

С начислениями за потреблённую тепловую энергию можно ознакомиться в «Личном кабинете для жителей многоквартирных и жилых домов» АО «УСТЭК-Челябинск», здесь содержится вся необходимая информация для совершения оплаты, что очень удобно. У потребителя есть возможность провести платёж даже в том случае, если квитанция была утеряна. К интерфейсу личного кабинета подключён платёжный интернет-сервис. Достаточно ввести номер карты и оплатить нужную услугу. Особенно важно, что сделать это можно с карты любого банка и без комиссии!

Провести оплату также можно в пунктах системы «Город», отделениях «Сбербанка», «Челябинвестбанка», «Челиндбанка» и отделениях «Почта России».

личный кабинет.jpg

Другие новости