Первые квитанции за потреблённую тепловую энергию от АО «УСТЭК-Челябинск»

Первые квитанции за потреблённую тепловую энергию от АО «УСТЭК-Челябинск» жители города получат в конце января.

Главное, на что необходимо обратить внимание потребителю — своевременность и полнота оплаты за потреблённые теплоресурсы, а также на выбор получателя и назначения платежа при её совершении. Оплату за тепловую энергию по отоплению и горячему водоснабжению, а также пеней по декабрь 2018 года включительно, следует оплачивать в адрес АО «УТСК». Оплату за январь 2019 года и последующие периоды — АО «УСТЭК-Челябинск», в установленные законодательством сроки. Сделать это можно в любом банке и пунктах системы «Город».

Собственникам квартир перезаключать договор с АО «УСТЭК-Челябинск» не нужно. Лицевой счёт будет присвоен автоматически. Жители многоквартирных домов, которые не перешли на прямые договоры с теплоснабжающей организацией, будут продолжать получать платёжные документы от своей УК или ТСЖ.

Специалисты компании заранее продумали и согласовали порядок перехода для юридических лиц. Для большинства потребителей в условиях договора с АО «УТСК» был предусмотрен пункт — замена стороны на основании смены единой теплоснабжающей организации с даты начала действия тарифов на тепловую энергию, теплоноситель, отпускаемые потребителям Челябинского городского округа.

АО «УСТЭК-Челябинск» — регулируемая компания. Расчёты за потреблённую тепловую энергию, производятся в полном соответствии с действующим законодательством и с применением тарифов, установленных Министерством энергетики и тарифного регулирования Челябинской области.

Энергетики рекомендуют челябинцам не копить долги и оплатить квитанции до 10 числа месяца следующего за отчётным, т.е. не позднее 10 февраля.

АО «УCТЭК-Челябинск» оставляет за собой право применять весь перечень инструментов по взысканию дебиторской задолженности, предусмотренных законодательством РФ: от начисления пеней за несвоевременную оплату до полного (частичного) ограничения подачи тепла.