Не откладывайте оплату «на потом»

Тепловая энергия — это товар и за неё обязательно нужно платить. Как правило, мы оплачиваем все покупки в момент их приобретения. Но для энергоресурсов законодатель сделал исключение — собственник жилого помещения может оплатить потреблённую тепловую энергию до 10 числа месяца следующего за отчётным.

В сложившейся ситуации многие из челябинцев откладывают ежемесячные платежи с ресурсоснабжающими и управляющими организациями «на потом», не осознавая, что тем самым ставят под угрозу работу большого количества предприятий топливно-энергетического комплекса и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

А между тем, именно от беспрерывной работы этих компаний зависит тепло и уют в наших домах, горит свет, бежит вода, убираются подъезды, вывозится мусор, производится уборка придомовых территорий — организуются все необходимые для комфортной жизни условия.

По данным службы сбыта задолженность за потреблённую тепловую энергию и горячее водоснабжение перед АО «УСТЭК-Челябинск» по состоянию на 14.04.2020 года составила — 2 миллиарда 406 миллионов рублей, из них 73,7% — 1 миллиард 770 миллионов рублей — долги населения. Для сравнения эта сумма почти в два раза больше стоимости ремонтной кампании 2020 года. Общая собираемость платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца уменьшилась на 32%.

Мы настоятельно рекомендуем челябинцам не копить долги и оплачивать коммунальные платежи в установленные законодательством сроки. Тем более что производить оплату ресурсов необходимо, и, поверьте, лучше это делать ежемесячно частями, чем к концу года полной суммой.

Напоминаем, что произвести оплату отопления и горячего водоснабжения можно дистанционно в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск», без комиссии, с банковской карты любого банка. Или в онлайн сервисах банков-партнёров: «Уралпромбанк», «Сбербанк», «Челябинвестбанк», «Челиндбанк», и в «Системе город».

Мы благодарим челябинцев, которые понимают важность ситуации и ответственно подходят к соблюдению платёжной дисциплины. Ведь доступное и бесперебойное теплоснабжение напрямую зависит от своевременной оплаты потреблённых ресурсов.