На Комсомольском проспекте продолжаются масштабные ремонтные работы тепловых сетей АО «УСТЭК-Челябинск». В рамках ремонтной кампании 2021 года замене подлежат 614 метров магистралей диаметром 700 мм.

Теплоэнергетики уже прошли один из самых сложных участков, с переходом через автомобильную дорогу, по ремонту теплотрассы. В настоящее время работы по замене изношенных тепловых сетей проходят вдоль дороги, в районе остановки «8 микрорайон». Завершение работ запланировано на середину июля. Затем на территории, попавшей в зону ремонта, восстановят благоустройство.

Вместо старых, уложенных в 1985 году, устанавливаются новые — высокой заводской готовности с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке. Современные технологии позволят снизить не только тепловые потери, но и сроки при строительстве теплотрассы, повысят надёжность и экономичность работы тепловой системы района и Челябинска в целом. Кроме того, замене подлежит всё оборудование тепловых камер: от стен и перекрытий до запорно-регулируемой арматуры, вентилей и задвижек.

Всё применяемое АО «УСТЭК-Челябинск» оборудование имеет заводскую гарантию 10 лет. Срок службы новых труб в ппу-изоляции составляет порядка 30 лет. Они оснащены датчиками влажности и оперативно-дистанционным контролем, которые позволят теплоэнергетикам в режиме реального времени выявить повреждения на тепловых сетях.

Несмотря на то, что ремонтные работы на этом участке будут проходить в течение длительного периода времени, ограничения горячего водоснабжения в близстоящих домах не планируются.

Напоминаем челябинцам, что ремонтная площадка — место повышенного риска, поскольку там работает крупногабаритная техника, используются тяжеловесное оборудование и материалы, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Именно поэтому на всех ремонтируемых участках АО «УСТЭК-Челябинск» выставлены ограждения, размещены предупреждающие знаки, запрещающие доступ на территорию ремонтируемого объекта.

Рекомендуем жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание уделить детям.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).