Челябинцев ждут изменения в квитанциях

В объединённой квитанции за электрическую энергию, отопление и ГВС за июнь клиенты ООО «Уралэнергосбыт» и АО «УСТЭК-Челябинск» увидят единый лицевой счёт и единый QR-код для оплаты за оба ресурса. Оплачивать эти услуги станет удобнее, вместо совершения двух платёжных операций потребуется только одна. Возможность выбрать одну из услуг или оплатить частично будет сохранена.

С 1 июня обязанность по формированию и отправке единой квитанции возложена на Единый расчётный центр «Уралэнергосбыт» (ООО «Новые коммунальные решения»). Для удобства жителей каждому клиенту в расчётном центре заведён единый лицевой счёт, по которому теперь можно совершать оплату за свет, отопление и ГВС (клиентам АО «УСТЭК-Челябинск) одним платежом. Новый лицевой счёт отразится в квитанции за июнь. При этом индивидуальные лицевые счета клиентов «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск» будут сохранены, их также можно найти на квитанции, по ним потребители продолжат входить в личные кабинеты поставщиков ресурсов.

Создание единого счёта — это логичное продолжение идеи единой квитанции и следующий шаг на пути упрощения системы ЖКХ. Гораздо удобнее по одной квитанции совершать один платёж, при этом вариативность оплаты для потребителя сохраняется, а денежные средства, как и раньше, направляются непосредственно ресурсоснабжающим организациям.

Кроме этого, специалисты сообщают, что никаких дополнительных действий в связи с изменениями совершать не нужно. Потребитель, как и прежде, получает квитанцию, оплачивает любым удобным для него способом. Рассчитываться за потреблённые коммунальные ресурсы в соответствии с законодательством необходимо не позднее 10 числа месяца, следующего за расчётным. Передавать показания приборов учёта нужно в период с 20 по 25 числа расчетного месяца.

Информация подготовлена пресс-службой ООО «Уралэнергосбыт».