Страховые выплаты

Страховые выплаты

Собственникам квартир, пострадавшим в результате инцидента на тепломагистрали на северо-западе Челябинска, возмещают причинённый ущерб.

СПАО «Ингострах», в рамках действующего договора страхования гражданской ответственности с АО «УСТЭК-Челябинск», производит страховые выплаты жителям частично подтопленных квартир по адресу пр. Победы, д. 336. На сегодняшний день в страховую компанию обратилось пять собственников. Ущерб возмещён в полном объеме всем заявившимся, в сроки, установленные Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ст. 8 и ст. 12).

Напомним, что за компенсационными выплатами собственникам квартир, пострадавшим в результате инцидента на тепловых сетях 6 февраля 2019 года, по адресу пр. Победы, д. 336, необходимо обращаться в страховую компанию.

Челябинский филиал СПАО «Ингосстрах»

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 700

Документы, необходимые для оформления страховых выплат:

  1. заявление о страховой выплате (по форме страховой компании);
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность потерпевшего;
  3. документы, подтверждающие имущественный интерес потерпевшего или лица, имеющего право на получение страховой выплаты, связанный с владением, пользованием или распоряжением поврежденным или погибшим имуществом (выписка из ЕГРН о праве собственности на объект недвижимости, свидетельство о праве собственности и пр.);
  4. справка органов местного самоуправления или иных компетентных органов, подтверждающая факт повреждения или гибели имущества потерпевшего в результате аварии.

    «Акт о затоплении» можно получить в:

    • ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» по адресу: г. Челябинск, ул. Неглинная, д. 43;
    • АО «УСТЭК-Челябинск» ул. Энгельса, д. 3, каб. 304;
  5. опись поврежденного, погибшего или утраченного имущества;
  6. заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза, или заключение независимой экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного имуществу, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим;
  7. документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась за счет потерпевшего;
  8. иные документы в обоснование требования о возмещении причиненного вреда, в том числе сметы, счета, договоры об оказании услуг и т.п.

ВАЖНО! В случае возникновения аварийных ситуаций на теплотрассах АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует жителям мегаполиса соблюдать правила безопасности, особое внимание уделить детям.

Памятка о правилах безопасности вблизи теплосетевых объектов

При обнаружении признаков повреждений трубопроводов или теплофикационного оборудования просим сообщить в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефонам: 246-72-72, 246-72-73 или в call-центр: 246-40-00. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию.

Другие новости