Гидравлические испытания. 4 этап

С 16 по 30 июля в Челябинске пройдет четвертый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Под временное ограничение горячего водоснабжения попадут: 578 многоквартирных домов, 47 дошкольных, 24 учебных и 16 лечебных учреждений. Четвертый этап планово-профилактических мероприятий пройдет в границах Центрального, Калининского и Курчатовского микрорайонов.

Четвертый этап – самый малочисленный по количеству домов, попадающих под испытания. По итогам уже проведенных гидравлических испытаний проверены сети, ведущие к 2741 дому и учреждению. Все выявленные в ходе «опрессовок»  повреждения на сетях предприятия устранены.

Гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность, или по-простому «опрессовки» – обязательные мероприятия по подготовке теплосетевого комплекса к следующему отопительному периоду. Они необходимы для надежной работы теплосетевого комплекса.

Во время испытаний тепловых сетей, и управляющие организации города, в соответствии со Сводным годовым планом, обязаны провести работы по подготовке многоквартирных домов, включая внутридомовые инженерные сети, к предстоящему отопительному периоду. Ведь от того, как пройдет летняя ремонтная кампания у всех участников системы теплоснабжения (источников тепла, теплосетевых организаций и управляющих организаций),  зависит бесперебойная подача тепла жителям города следующей зимой.

АО «УСТЭК-Челябинск» заботится о комфорте жителей города, поэтому проводит тщательную работу по подготовке своих тепловых сетей к новому отопительному периоду, включая проведение гидравлических испытаний.

Ознакомиться с полным перечнем адресов и сроках отключения горячего водоснабжения можно на официальном сайте АО «УСТЭК-Челябинск» в разделе «Гидравлические испытания» . А также на сайте УЖКХ Администрации г. Челябинска.

Просим жителей и гостей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных признаках утечки воды или других повреждений теплосетей по телефону диспетчерской службы +7 (351) 246‑ 40-00 (круглосуточно).