Чуть меньше двух недель остаётся до старта третьего этапа гидравлических испытаний

Две недели остается до старта третьего этапа гидравлических испытаний

5 июля в южноуральской столице начнётся третий этап гидравлических испытаний. Продлится он две недели — до 19 июля включительно. Под временное ограничение горячего водоснабжения попадут: 883 многоквартирных дома, 41 дошкольное, 40 учебных и 17 лечебных учреждений.

Третий этап опрессовок пройдёт в пяти районах Челябинска. Ознакомиться со списком домов и контурами испытаний можно на официальном сайте АО «УСТЭК-Челябинск» в разделе «Ограничение подачи горячего водоснабжения».

3 этап — 5 июля по 19 июля

Советский район

Калининский район

Курчатовский район

Ленинский район

Тракторозаводский район

Для того, чтобы жителям города было удобнее выяснить, когда будет отсутствовать горячая вода именно в их доме, на сайте компании АО «УСТЭК-Челябинск» создан удобный сервис по гидравлическим испытаниям. Собственнику достаточно ввести в ПОИСКОВИК улицу и номер дома, нажать кнопку «узнать» и получить соответствующую информацию.

На интернет-портале также размещаются ежедневные сводки плановых и аварийных отключений, полученных от всех теплосетевых и управляющих компаний города. Списки обновляются ежедневно до 11:00, исключение — выходные и праздничные дни. Если Вы не нашли свой адрес, возможно, информация по данному ограничению ещё не поступила. Уточнить причину можно в единой теплоснабжающей организации, своей УК или в УЖКХ Администрации города Челябинска.

Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендуют челябинцам на время гидравлических испытаний перекрыть вентиль, установленный на трубах горячего водоснабжения, и не открывать в течение двух недель. Это связано с тем, что цена горячей воды состоит из двух слагаемых: объёма холодной воды, которая идёт из горячего крана, и стоимости её нагрева. Если вы по ошибке будете включать горячий кран, счётчик зафиксирует потребление и за него придётся заплатить.

Вместе с энергетиками в подготовке к отопительному сезону участвуют управляющие организации (УК). За время летних опрессовок представители УК должны промыть оборудование и коммуникации теплопотребляющих установок многоквартирных домов (МКД), провести осмотр общедомового имущества собственников и тепловых коммуникаций. Такой осмотр позволяет обнаружить и устранить скрытые дефекты на внутридомовых системах дома.

Напомним, всего в Челябинске запланировано шесть этапов гидравлических испытаний: 1 этап — с 24 мая по 7 июня; 2 этап — с 14 июня по 28 июня; 3 этап — с 5 июля по 19 июля; 4 этап — с 12 июля по 26 июля; 5 этап — с 26 июля по 9 августа; 6 этап — с 10 августа по 24 август

При проведении опрессовок возможны порывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее просим жителей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных случаях выхода теплоносителя на поверхность по телефону диспетчерской службы +7 (351) 246-40-00.