Ограничение теплоснабжения и ГВС в Ленинском районе

Сегодня ночью в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм произошло повышение давления в системе теплоснабжения Ленинского района города Челябинска.

Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения. Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения.

Рындин

Игорь Николаевич

АО "УСТЭК-Челябинск"

Для установления объемов аварии превентивно отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов. По состоянию на 9-15 сегодня, 22 октября, отключены 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20000 человек, а также 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы, несмотря на отключение, работают в обычном режиме, на данный момент температура в зданиях соответствует СанПиН.

Информация о пострадавших в результате повреждения теплотрассы не поступала. На месте работают специалисты РСЧС и ЦУКСа.

В районной администрации создан оперативный штаб по вопросам ликвидации аварийной ситуации, под руководством градоначальницы Натальи Котовой. По всем вопросам жители могут обращаться в Администрацию Ленинского района по телефону +7 (351) 253-23-05, а также на «горячую линию» +7 (351) 263-34-44.

С 9-00 часов уже производятся пробные запуски системы, просьба к жителям внимательней отнестись к внутриквартирному оборудованию. Запуск производится в присутствии специалистов АО «УСТЭК-Челябинск». Температурный режим в помещениях сохраняется в течение суток после отключения.

Отметим, что все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие аварийной ситуации жилью челябинцев или общедомовому имуществу нанесен ущерб, он будет возмещён страховой компанией в установленном законом порядке. Памятку о действиях, которые необходимо выполнить в случае возникновения страхового события, доведут до горожан в ближайшее время.

ВАЖНО! В случае возникновения аварийных ситуаций на теплотрассах АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует жителям мегаполиса соблюдать правила безопасности, особое внимание уделить детям.

Памятка о правилах безопасности вблизи теплосетевых объектов

При обнаружении признаков повреждений трубопроводов или теплофикационного оборудования просим сообщить в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефону +7 (351) 246-72-73. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию.