АО «УСТЭК-Челябинск» придерживается принципов соблюдения антимонопольного законодательства

Владимир Погонин, менеджер по комплаенс-контролю и риск-менеджменту АО «УСТЭК-Челябинск», принял участие в заседании рабочей группы по внедрению антимонопольноого комплаенса в Челябинском Управлении Федеральной антимономольной службы.

Челябинское УФАС России в 2023 году продолжает проект по содействию крупным хозяйствующим субъектам региона по внедрению антимонопольного комплаенса. Его целью является снижение количества нарушений антимонопольного законодательства на территории региона.

В очередном заседании рабочей группы приняли участие специалисты по антимонопольному комплаенсу из ООО «Магнитогорская энергетическая компания», АО «УСТЭК-Челябинск», АО «Челябинское авиапредприятие», ООО «Рифарм М», ПАО «Центр коммунального сервиса» и МП трест «Теплофикация» Магнитогорск.

Участники подробно обсудили все этапы разработки и внедрения антимонопольного комплаенса, поделились наработками в построении системы управления антимонопольными рисками на предприятии и опытом по обеспечению её функционирования.

Такие встречи очень важны для бизнеса. Обмен опытом, проработка кейсов, ознакомление с теоретическими и практическими материалами коллег, «дорожными картами» антимонопольной службы помогают выстроить правильный вектор работы по внедрению и совершенствованию комплаенс-системы на предприятии.

Владимир Погонин.JPG

Погонин

менеджер по комплаенс-контролю и риск-менеджменту

АО «УСТЭК-Челябинск»

Напомним, АО «УСТЭК-Челябинск», как и ведущие компании уральского региона, придерживается принципов соблюдения антимонопольного законодательства и этического делового поведения во всех видах деловых отношений при осуществлении Обществом своей деятельности.

В рамках приверженности высоким этическим стандартам, принципам открытого и честного ведения бизнеса компания предпринимает активные меры, направленные на предотвращение любых проявлений ограничения или нечестной конкуренции, недобросовестности ведения сделок, конфликта интересов, а также коррупции как от имени, так и в отношении Общества.

В АО «УСТЭК-Челябинск» ведется большая работа по формированию системы и комплаенс-культуры, стандартизации процессов, разработке и внедрению локальных нормативных актов, направленных на управление антимонопольными рисками и предотвращение нарушений антимонопольного законодательства.

Подробнее о мероприятии на сайте УФАС Челябинского УФАС России

Ознакомиться с наработками Челябинского УФАС России можно на сайте ведомства в разделе «Антимонопольный комплаенс для хозяйствующих субъектов»

Фотография с сайта УФАС Челябинской области