70% должников АО «УСТЭК-Челябинск» — физические лица

18.07.2019.jpgАО «УСТЭК-Челябинск» является единой теплоснабжающей организацией с 1 января 2019 года. За эти полгода работы компании в данном статусе задолженность потребителей города составила 1 млрд 100 млн руб. Цифра сопоставимая со стоимостью ремонтной кампании 2019 года, финансирование которой составляет 1 млрд 80 млн руб.

Более 70% должников — это физические лица. 54
тысячи собственников квартир ни разу не оплачивали оказанные услуги с начала года.

Фото: Олег Каргаполов

«Многим неудобно платить каждый месяц, они оплачивают счета раз в квартал. Кто-то не платит вовремя по ряду других причин. Кто-то не согласен с начислениями и оплачивает часть выставленных сумм. Но эти 54 тысячи владельцев квартир за год не заплатили ни разу! Я начал работать в этой сфере с 2004 года. Тогда, чтобы заплатить, нужно было прийти в банк или на почту и отстоять там дикую очередь. Сейчас такой проблемы нет», — говорит Игорь Рындин, генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск».

С начислениями за потреблённую тепловую энергию можно ознакомиться в «Личном кабинете для жителей многоквартирных и жилых домов» АО «УСТЭК-Челябинск», здесь содержится вся необходимая информация для совершения оплаты, что очень удобно. У потребителя есть возможность провести платёж, даже в том случае, если квитанция была утеряна. К интерфейсу личного кабинета подключён платёжный интернет-сервис. Достаточно ввести номер карты и оплатить нужную услугу. Сделать это можно с карты любого банка и без комиссии!

Провести оплату также можно в пунктах системы «Город», отделениях «Сбербанка», «Челябинвестбанка», «Челиндбанка» и отделениях «Почта России».

АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует своим потребителям соблюдать установленные законодательством сроки оплаты, не копить долги.

ЛК для ФК.jpg