Сквозь время. 6 лет с теплом об руку!

6 лет назад - 21 июня 2018 года между ПАО «Фортум» (настоящее наименование ПАО «Форвард-Энерго») и ООО «Корпорация СТС» подписан документ о создании совместного предприятия — АО «УСТЭК-Челябинск».

Уже в декабре 2018 года Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области утверждены для АО «УСТЭК-Челябинск» тарифы на тепловую энергию, а 1 января 2019 года Общество приступило к операционной деятельности в качестве единой теплоснабжающей организации в зоне 01 города Челябинска - самой большой зоне теплоснабжения на территории столицы Южного Урала.

За время своей деятельности предприятие постоянно модернизировалось и расширяло свои границы, присоединяя новые микрорайоны и социальные объекты, применяло в работу новые методы и технологии, увеличивало штат профессионалов.

С первых дней работы предприятия, главное для специалистов АО «УСТЭК-Челябинск» – это качество и надежность. Следование этим принципам на протяжении многих лет способствует бесперебойному теплоснабжению многоквартирных жилых домов и объектов города Челябинска.

Ежедневно АО «УСТЭК-Челябинск» повышает качество услуг теплоснабжения, строго соблюдая нормы законодательства. Перед каждым отопительным периодом проводится масштабная ремонтная кампания. В этот период, а он как правило, длится с мая по сентябрь, опытные специалисты проверяют качество тепловых сетей, проводят реконструкции и капитальные ремонты трубопроводов, выявляют «слабые» участи теплосетей с помощью гидравлических испытаний и испытаний на максимальную температуру носителя и ремонтируют их, обновляют оборудование и котельные.

Несмотря на достаточно молодой возраст, «УСТЭК-Челябинск» проделало колоссальный объём работ. И сегодня компании есть чем гордиться. Ведь за 6 лет работы реконструировано и капитально отремонтировано свыше 32 километров тепловых сетей.

Благодаря интересу каждого сотрудника к своей работе, инженерные сети АО «УСТЭК-Челябинск» выдерживают и резкие перепады температур, и уральские морозы, которыми славится наша область.

Стоит сказать, что для теплоэнергетиков нет хорошей или плохой погоды. Специалисты теплоснабжающей организации всегда находятся на передовой, выполняя кропотливую круглосуточную работу по содержанию вверенного теплосетевого хозяйства и его качественному функционированию.

«Приоритет нашей компании - повышение уровня энергоэффективности и надёжности теплоснабжения Челябинска за счёт реализации комплексных и сбалансированных инвестиционных программ», – считает генеральный директор Игорь Рындин.

Исполнительный директор Роман Шершнев подчеркивает, что современное поколение теплоэнергетиков достойно продолжает традиции своих предшественников, успешно реализуя современные масштабные проекты.

Руководить предприятиям, которое занимается эксплуатацией более 400 км магистральных тепловых сетей, имеет в зоне ответственности 27 центральных тепловых пунктов, 7 подкачивающих насосных станций и 2 водогрейные котельные, снабжает тепловой энергией более 427 000 абонентов (физических лиц) и более 17 000 потребителей (юридических лиц) - требует немало усилий. Однако все они окупаются, как только становится виден результат, а он – ежедневный и ежечасный.

Как признается  Роман Шершнев, состояние тепловых магистральных сетей АО «УСТЭК-Челябинск вдохновляет: «Самое большое удовольствие мне приносит вид наших теплосетей. Гуляя по улицам города невозможно не восхищаться их состоянием, качественной оцинковкой, новой запорной арматурой. Впечатляет, когда на контрасте с другими организациями видны различия по качеству тепловых сетей. Сразу видно где заканчиваются сети АО «УСТЭК-Челябинск» и начинаются другие».

А выглядят тепловые сети так, потому что АО «УСТЭК-Челябинск» применяет в работе современные технологии, энергоэффективное оборудование и качественные трубы высокой заводской готовности с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке сроком службы 25-30 лет и гарантией 10 лет. Каждая такая труба оснащена датчиками влажности и оперативно-дистанционным контролем, которые позволят теплоэнергетикам в режиме реального времени выявлять повреждения на тепловых сетях.

«Меня вдохновляют наши технологии, на протяжении многих лет мы обеспечиваем бесперебойное теплоснабжение города, улучшая и модернизируя его систему. Мотивируют и люди, с которыми я работаю. Сотрудники АО «УСТЭК-Челябинск» - это герои своего времени. Коллектив предприятия слаженный и очень профессиональный. В нашей организации работают высококвалифицированные сотрудники, которыми я восхищаюсь и горжусь», рассказывает Роман Шершнев.

«АО «УСТЭК-Челябинск» зарекомендовал себя надежным поставщиком теплоснабжения, отмечает технический директор Виктор Крылов. Благодаря нашим специалистам предприятие ежегодно совершенствуется, ставит перед собой новые горизонты и, конечно, применяет современные технологии. Наши теплосети – качественные, соответствующие всем техническим требованиям и нормам эксплуатации. И сегодня АО «УСТЭК-Челябинск» продолжает деятельность предшественников и поставляет жителям города тепло, создавая комфорт и уют в домах. Мы работаем, чтобы челябинцы оставались довольны».

Высококвалифицированные специалисты, современное оборудование - гордость АО «УСТЭК-Челябинск». Однако надежными партнерами для теплоснабжающей организации являются и жители города-миллионника, предприятия и бюджетные учреждения, которые своевременно и в полном объёме оплачивают потреблённые тепловые ресурсы. Ведь именно средства, полученные от потребителей – это залог полноценной и успешной ремонтной кампании, а значит и модернизации тепловых сетей.

АО «УСТЭК-Челябинск» прошло сложный и значимый путь становления и развития. Все, что было создано за годы деятельности компании - будет создаваться и совершенствоваться в будущем, чтобы продолжать обеспечивать бесперебойным теплоснабжением жителей Челябинска.