Сегодня в теплосети Челябинска добавят зеленый краситель

Напоминаем, что сегодня АО «УСТЭК-Челябинск» совместно с МУП «ЧКТС» приступает к проверке тепловых и внутридомовых сетей и многоквартирных домов (МКД) Челябинска с помощью органического красителя «Уранин».

Испытания пройдут с 15 по 20 марта в трёх районах города: Ленинском, Советском и Центральном.

Цель мероприятий — выявление утечек на трубопроводах тепловых сетей и в тепловых узлах потребителей, проверка тепловых пунктов внутридомовых систем МКД на предмет исправности и качества их обслуживания представителями управляющих компаний. Из-за ярко-зелёного цвета подкрашенную воду легко увидеть, а значит обнаружить и оперативно устранить неисправность.

В Челябинске закрытая система теплоснабжения, которая не допускает смешивания сетевой и водопроводной воды, каждая циркулирует по своей трубе. Соответственно, окраситься вода в зелёный цвет в кране может только в случае неисправности внутридомовых систем многоквартирного дома. Если вы увидели, что вода изменила окрас, обязательно сообщите об этом в управляющую и ресурсоснабжающую компании. Заметив зелёные разливы на земле вне дома: возле магазина или школы, на теплотрассах города, сфотографируйте или запомните точный адрес места возможного повреждения.

В любом случае позвоните в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефону 246-40-00, расскажите или направьте фотографию на эл.почту info@ustekchel.ru.

Теплоэнергетики напоминают челябинцам: Уранин — краситель органического происхождения, разрешён к применению санитарно-эпидемиологической службой, безопасен для жизни и здоровья людей, что подтверждено соответствующим свидетельством.

Уранин (памятка).jpg

Сегодня в теплосети Челябинска добавят зеленый краситель