С 21 июля в Челябинске стартует четвёртый этап гидравлических испытаний в зоне теплоснабжения 01

В Челябинске стартует четвёртый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Проверка проводится в соответствии с требованием Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок п. 6.2.13. «В процессе эксплуатации все тепловые сети должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов».

Четвёртый этап гидравлических испытаний продлится с 21 июля до 4 августа 2020 года. Опрессовка систем теплоснабжения пройдёт в шести районах города:

Испытания проводятся по специальным программам, в которых определены очередность испытаний участков тепловой сети, порядок проведения и параметры испытаний (величина, до которой необходимо поднять давление в контуре испытаний, величина допустимой утечки). Данный метод испытаний позволяет выявить наиболее «слабые» участки трубопроводов (с утонением стенки больше допустимого, трещины, потения трубы и прочее). Повреждения/дефектные участки (элементы трубопроводов), обнаруженные в ходе проведения гидравлических испытаний, будут устранены/заменены.

Узнать причины ограничения горячего водоснабжения поадресно, ознакомиться с контурами проводимых опрессовок, участками тепловых сетей, подлежащих ремонту и замене в 2020 году, можно в разделе «Ограничение подачи горячего водоснабжения» на официальном сайте АО «УСТЭК‑Челябинск».

Важно:

При проведении гидравлических испытаний возможны порывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее просим жителей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных случаях выхода теплоносителя на поверхность по телефону диспетчерской службы +7 (351) 246‑ 72‑ 73.

Памятка о правилах безопасности вблизи теплосетевых объектов

В период подготовки к отопительному сезону 2020‑2021 будут проведены пять этапов гидравлических испытаний: