Подводя итоги. Магистральные теплосети АО «УСТЭК-Челябинск» проверены

В АО «УСТЭК-Челябинск» завершились гидравлические испытания, которые длились с 21 мая по 28 августа.

В ходе проведения гидравлических испытаний прошли проверку 402,273 км тепловых сетей АО «УСТЭК-Челябинск». Проведенные мероприятия служат повышению надежности теплоснабжения потребителей в предстоящем зимнем периоде.

«Почти три месяца специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» проводили испытания на прочность и плотность, проверяли каждый участок тепловых сетей, оперативно устраняли обнаруженные повреждения, - рассказывает начальник оперативно-диспетчерской службы Дмитрий Толкачев. – Персонал зачастую работал в напряженном режиме, когда ремонтные работы осложнялись погодными условиями или близостью к транспортным или людским потокам, стремясь как можно быстрее восстановить целостность трубопроводов в местах порывов. Сегодня мы можем сказать, что в зоне эксплуатационной ответственности АО «УСТЭК-Челябинск» гидравлические испытания мы закончили своевременно, а значит теплоэнергетики АО «УСТЭК-Челябинск» внесли свою лепту к подготовке теплосетевого комплекса города к новому отопительному периоду».

На текущий момент теплосетевые организации города продолжают работу по подготовке к предстоящему отопительному периоду: проводятся работы по устранению выявленных в результате обходов повреждений, проходят ремонтные работы по обновлению ветхих теплотрасс, выполняют работы по текущему ремонту оборудования тепловых сетей, насосных, ЦТП, котельных.

Информацию о сроках подачи горячего водоснабжения в зоне 01 вы можете узнать на нашем сайте в поисковике «Ограничение услуг ГВС и отопления. Узнать причину».

Напомним, что ранее мы писали о состоянии системы теплоснабжения города Челябинска, где подробно рассказывали про технологический процесс, а также о взаимодействии всех участников системы теплоснабжения города: «Информация для жителей города Челябинска о процессе теплоснабжения».

Справочно: Гидравлические испытания – законодательно закрепленная методика проверки состояния инженерных сетей. Благодаря устранениям выявленных повреждений в «опрессовочный» период, теплосети контуров многоквартирных жилых домов и социальных учреждений города «входят» подготовленными в предстоящий зимний период.

Во время гидравлических испытаний на теплосети кратковременно подается теплоноситель под более высоким давлением. Если трубопроводы и оборудование выдерживают расчетную нагрузку – значит проверяемый участок надежен. Если при испытании возникает утечка, значит трубопровод подлежит замене. Как раз для обнаружения и обновления «слабых» участков теплосетей города ежегодно и проводятся гидравлические испытания.

Подробнее о законодательной методике проверки тепловых сетей здесь: «Необходимость проведения гидравлических испытаний».