О проведении ремонтных работ на теплосетях

В связи с завершением отопительного сезона теплосетевые и управляющие компании города приступили к подготовке к гидравлическим испытаниям. Руководство АО «УСТЭК-Челябинск» в соответствии с графиком, утверждённым с администрацией города, дало старт ремонтной кампании тепловых сетей 2020 года.

06.05.2020 года АО «УСТЭК-Челябинск» вводит кратковременное ограничение подачи горячего водоснабжения (ГВС) в 53 жилых домах Тракторозаводского района и 17 жилых домах Калининского, Центрального районов для установки заглушек и монтажа трубопроводов временного теплоснабжения для последующей замены изношенного участка теплотрассы. Работы продлятся до 24:00 06.05.2020 года.

Просим жителей города с пониманием отнестись к неудобствам. Монтаж временного трубопровода — один из важных этапов подготовки к замене изношенных участков тепловых сетей. Он позволяет жителям района, на теплосетях которого будут проводиться ремонтные работы, пережить их с большим комфортом и без ограничения горячей воды на длительное время.

Напомним, в 2020 году «УСТЭК-Челябинск» запланировал замену на 22 участках суммарной протяжённостью порядка 6 км трубопроводов. Ремонтные работы будут проведены во всех районах города в рамках программы, сформированной на основании анализа повреждаемости за последние 10 лет, шурфового контроля, экспертизы промышленной безопасности, условий эксплуатации, и согласованной администрацией города Челябинска. Инвестиции в тепловые сети Челябинска, находящиеся в ведении компании, составят более 1,1 миллиарда рублей.

В связи с тем, что ремонтная кампания этого года проходит в условиях противоэпидемических мер и вынужденной самоизоляции граждан, теплоэнергетики напоминают жителям города о необходимости своевременной оплаты счетов за потреблённую тепловую энергию. Не откладывайте оплату «на потом», сделайте это сегодня удалённо в личном кабинете потребителя АО «УСТЭК-Челябинск» https://lk.ustekchel.ru. Сохраняя ответственность друг перед другом, мы сможем преодолеть этот непростой период.

Если в межотопительный период не выявлять «слабые» места тепловых сетей и на аварийных участках не проводить ремонты, то в отопительный период на них возможны повреждения с отключением тепла в жилых домах и социальных учреждениях.

При обнаружении признаков повреждений трубопроводов или теплофикационного оборудования просим сообщить в диспетчерскую службу АО «УСТЭК–Челябинск» по телефонам: 246-72-72, 246-72-73. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию.

С полным перечнем домов, попавших под ограничение, можно ознакомиться в разделе «Ограничение подачи тепловой энергии» на официальном сайте компании. Ежедневные сводки оперативно-диспетчерской службы формируются на основании заявок от УК, ТСЖ, теплосетевых, теплосбытовых организаций города.

Подробнее о планируемых ремонтах на теплосетях АО «УСТЭК-Челябинск» и гидравлических испытаниях в 2020 году.

2020.jpg

Слайд6.JPG