Не забудьте передать показания приборов учёта горячего водоснабжения и отопления до 25 числа!

Не забудьте передать показания приборов учёта горячего водоснабжения и отопления до 25 числа!

Не забудьте передать показания приборов учёта горячего водоснабжения и отопления до 25 числа!

В новый год без долгов — одна из хороших примет наступающего года. С этим правилом вряд ли поспоришь, вовремя оплаченные коммунальные ресурсы — залог спокойствия не только ресурсоснабжающих компаний, но и самих граждан.

«Мы благодарим дисциплинированных потребителей за своевременно оплаченные тепловые ресурсы и поздравляем всех челябинцев с наступающим Новым годом — говорит директор по сбыту тепловой энергии АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Карпов. — Настоятельно рекомендуем, тем у кого в квитанции числится долг, погасить его в полном объёме в максимально короткий срок любым удобным способом», — добавляет Игорь Анатольевич.

По состоянию на 24.12.2019 задолженность населения перед АО «УСТЭК-Челябинск» составляет более 928 миллионов рублей. Провести оплату можно в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск», в пунктах системы «Город», отделениях «Сбербанка», «Челябинвестбанка», «Челиндбанка» и «Уралпромбанка».

Кроме того, АО «УСТЭК-Челябинск» напоминает своим потребителям о регулярности и своевременности передачи данных приборов учёта горячей воды и отопления.

Для корректного начисления за потреблённую тепловую энергию и горячее водоснабжение рекомендуем передавать показания приборов учёта ежемесячно до 25 числа. В этом случае начисление будет производиться по фактическим показаниям, переданным потребителем. Если показания не передаются в течение трёх месяцев, расчёт производится исходя из среднемесячного потребления, далее — исходя из нормативов потребления и количества проживающих в квартире лиц или количества собственников.

Передать показания приборов учёта можно в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск», в пунктах системы «Город» и на сайте www.komplat.ru.

ВАЖНО! Показания за тепловую энергию потребитель передаёт в том случае, если в его квартире установлен и принят к расчётам индивидуальный прибор учёта тепловой энергии, а акт, подтверждающий ввод счётчика, передан в расчётный центр по работе с населением АО «УСТЭК-Челябинск».

Другие новости