Надоело платить за отопление по нормативу? Узнайте, как установить прибор учёта.

Надоело платить за отопление по нормативу? Узнайте, как установить прибор учёта.

Надоело платить за отопление по нормативу? Узнайте, как установить прибор учёта.

Хотите установить в доме общедомовой прибор учёта тепловой энергии, но не знаете с чего начать? Зайдите на сайт АО «УСТЭК-Челябинск»! Теплоэнергетики специально для горожан и представителей управляющих компаний создали раздел, наполненный всей необходимой информацией.

Нормативная база, судебная практика, наглядные информационно-презентационные материалы, размещённые в разделе, помогут челябинцам разобраться в тонкостях процесса установки, добавят большое количество аргументов в сторону правильности их решения, а также развеют мифы о высокой стоимости счётчика и плате собственников за установку общедомового оборудования.

Кроме того, на сайте можно ознакомится с порядком действий, необходимых для установки прибора учёта, с протоколами рабочей группы АО «УСТЭК-Челябинск» и представителями управляющих компаний, органов власти города.

Теплоэнергетики рекомендуют челябинцам внимательно прочитать информацию, размещённую в разделе «Приборы учёта», и не затягивать с установкой счётчика, чтобы войти в следующий отопительный период грамотно — с возможностью влияния на комфорт в квартирах и суммы в квитанциях. 

Преимущества установки общедомового прибора учёта (ОДПУ):

1.    Прозрачность расчётов за тепловую энергию и отсутствие споров по начислениям с ресурсоснабжающей организацией

2.    Возможность реализации энергосберегающих мероприятий в доме с оценкой их эффективности. 

3.    Контроль за количеством и качеством потреблённых ресурсов.

4.    Оплата по факту потребления после завершения отопительного периода.

5.    Выполнение законодательства РФ.

Напомним, ранее АО «УСТЭК-Челябинск» провело обследование жилого фонда Челябинска, которое показало, что только в 15% домов нет технической возможности установки общедомового прибора учёта, а это значит, что все остальные дома в городе можно и нужно оприборивать. С 2020 года в компании существует инвестиционный проект по установке счётчиков, принять в нём участие может любая управляющая компания города (в зоне теплоснабжения 01).  

Список МКД, в которых можно установить общедомовые приборы учёта тепловой энергии

Другие новости