Могут ли учреждения образования и здравоохранения Челябинска подключить отопление уже сейчас?

Официального распоряжения Администрации г. Челябинска о запуске отопления пока нет, но АО «УСТЭК-Челябинск» готов подключить услугу социальным учреждениям досрочно. Подключение детских садов, школ, медицинских и других социальных учреждений происходит при наличии их технической готовности, а также отсутствии задолженности организации за тепловую энергию.

Подключать по заявкам учреждения социальной сферы раньше старта отопительного периода — довольно распространённая практика в АО «УСТЭК-Челябинск». Для того, чтобы подключить отопление в дошкольных, медицинских, образовательных и других социальных учреждениях города, руководителям указанных организаций необходимо обратиться в единую теплоснабжающую организацию с заявлением о включении отопления, подтвердить готовность объекта к отопительному периоду и отсутствие долга.

Важно отметить, что это правило не распространяется на объекты, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Напоминаем, что многоквартирные дома и нежилые помещения в них будут подключены после распоряжения Главы города о начале отопительного периода. Согласно действующим нормам, отопление в дома челябинцев подается, когда среднесуточная температура в городе опустится ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд.