Когда в Челябинске завершится отопительный период?

В регионе установилась тёплая погода. Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» рассказывают жителям города, когда и при каких условиях будет отключено отопление в южноуральской столице в 2022 году.

Решение о завершении отопительного периода принимает Глава города Челябинска, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Критерием служит среднесуточная температура наружного воздуха, которая должна быть выше 8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд.

Среднесуточная температура выше 8 градусов Цельсия в городе Челябинске установилась с 11 апреля, таким образом условий для завершения отопительного периода пока нет. Теплоэнергетики следят за погодными условиями, и при соответствующем решении Главы города готовы завершить отопительный период 2021–2022 года и перевести систему теплоснабжения на работу в летний режим.

При этом возможность отключить отопление, не дожидаясь решения Главы города есть у коммерческих и бюджетных организаций, расположенных в отдельно стоящих зданиях (не в МКД).