«УСТЭК-Челябинск» вошёл в тройку лидеров по организации нештатных аварийно-спасательных формирований

Нештатное аварийно-спасательное формирование АО «УСТЭК-Челябинск» заняло второе место в смотре-конкурсе, проводимом Администрацией города Челябинска.

В Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения г. Челябинска состоялось награждение победителей конкурса на лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование. В соревновании приняли участие большое количество организаций и компаний города.

По итогам смотра единая теплоснабжающая организация «УСТЭК-Челябинск» заняла второе место в номинации «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование» (НАСФ), а наши коллеги из «Фортум» — первое место в номинации «Лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне» (НФГО).

Деятельность нашей компании связана с эксплуатацией потенциально опасных производственных объектов. Поэтому сотрудники должны быть всегда готовы к быстрому реагированию и устранению возможных инцидентов на объектах теплоснабжения до приезда профессиональных аварийно-спасательных служб. А также, в дальнейшем, суметь оказать им помощь в локализации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

farima1.jpg

Фарыма

Владимир Иванович

Начальник отдела —

начальник штаба ГО,ЧСиПБ

АО «УСТЭК-Челябинск»

В НАСФ АО «УСТЭК-Челябинск» числятся 9 человек, которые отвечают за аварийно-спасательные работы. Все они принимают участие в тактико-специальных учениях по плану ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН), проводимых раз в два года на опасных производственных объектах АО «УСТЭК-Челябинск». Специалисты владеют навыками быстрого, но при этом чёткого и последовательного реагирования в чрезвычайных ситуациях, в соответствии с утверждёнными локальными и нормативными актами, разработанными Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны.

Содержание нештатного аварийно-спасательного формирования, задача не только хлопотная, но и очень ответственная. Ведь важно не только создать подразделение в компании, но и поддерживать его в постоянной готовности. Считаю, что мы с этой задачей справляемся, а признание профессионального сообщества, в виде итогов конкурса, ещё раз подтверждает это.

Крылов.jpg

Крылов

Виктор Алексеевич

Технический директор

АО «УСТЭК-Челябинск»

При оценке и определении победителей особое внимание уделялось оснащению формирований специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами, подготовленности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также наличию разработанных, согласованных и утверждённых руководителем организации документов НАСФ и НФГО.

Фотографии предоставлены пресс-службой УБЖ города Челябинска.